16:33 

baba_yaga
Период адаптации идёт потихоньку. Мы с собой привезли жару и солнце, лужи от бесконечных дождей начала месяца подсохли, проехать можно везде.
Выехали впервые с приезда за пределы города, на сотню км. Забавно - пейзажи местами напоминают Томскую область ( в Томск мы выезжали раза два, там свёкор похоронен), но расстояния между сёлами - совсем смешные. В городе дороги местами фронтовые напоминают, а в сторону Костромы - всё в порядке.
Нравится, что в городе буквально на каждом земельном пятачке посажены петунии, бархатцы, герань - кучно, много и в массе - красиво.

@темы: Из жизни.

URL
Комментарии
2018-07-26 в 18:18 

Bonniemary
Nobody Karos
baba_yaga, поздравляю с окончательным (уже!) переездом!))
Со временем ко всему можно привыкнуть, наверное. Я всю жизнь на одном месте, а вот моя лучшая подруга родилась и выросла в Донецке - в том, который наш, российский. У ее родителей дом в квартале от границы, пешком дойти можно. И когда началась заварушка в 2014 году... ну, скажем так, им довольно скоро надоело слушать стрельбу в соседнем огороде, а подруга устала не спать по ночам, переживая, как они там. Нашли жильё в Ростове, на удивление быстро продали тот дом, загрузили свою жизнь в две машины и переехали. А ещё один знакомый в своё время так уезжал из Чечни - потрясающе вовремя...
Так что, пусть на новом месте найдётся ещё больше поводов для радости. Да и петуньи - тоже хорошее начало)))

2018-07-26 в 19:12 

baba_yaga
Bonniemary, да, у подруги всё страшнее было. У нас - всё проще. Старенькие родители (им по 87 лет в этом году будет) попросили приехать и просто жить рядом, чтобы мы на помощь могли прийти. И, точно, как ты и сказала, "загрузили жизнь", нам одной машины хватило( стиралку, мебель, книги - не стали брать, только мягкую рухлядь, компы, то-сё по мелочи, и любимую электрическую швейную машину! И роман Зана, и книгу по Доктору Кто).

URL
     

Место Оно

главная