09:24 

Сериальное.

baba_yaga
Знаю, знаю, совсем распустилась, ничего не пишу, а ведь такие планы были, выложу, дескать, простыни, с картинками, по поводу любимых и просто интересных сериалов. "Ага, счас" - сказал зверь неписец, и как напрыгнет! Вот и пришлось бороться с ним, в меру слабых своих сил.
"Мистер Мерседес"\"Страйк" - о них можно в блоке писать, с присказкой...Жили-были на свете два хороших и очень знаменитых в своих амплуа писателя. Один был признанным Королём Ужаса, другая - "мамой" всем известного мальчика-подростка-юноши-волшебника. И вот захотели авторы попробовать поиграть на другом поле, и выдали, почти одновременно, по серии детективов, а киношникам - только того и надо. И очень оперативно вышли два вполне приличных сериала, по обе стороны Атлантики (первый сезон "Мистера Мерседеса", который охватил первую книгу из трёх, и "Страйк", "ожививший" все, на данный момент написанные книги почтенного Роберта Гэлбрейта он же - Жора, он же - Гоша, он же - Гога ака Д. Роулинг). Да, знаю, что тормоз, и у "ММ" уже второй сезон в работе,а Гэлбрейт четвёртую книгу пишет, но всё равно выскажусь.
По моему мнению, оба сериала хороши, "ММ" - на 4+, "Страйк" - на 5- . У "ММ" - крепкая, бодрая литературная основа, классическое противостояние полицейского и маньяка, разыгранное на улицах небольшого американского города (привет, Касл-Рок, привет, тихая Вистерия-Лейн). Оба хороши, попадание в роль на 100% (британская и ирландская актёрские школы, добрые сэры, выпускают качественный продукт). Хорошо попали в роли и второстепенные персонажи. И сюжет, этот главный двигатель любого произведения (по заветам того же Кинга) не стали сильно портить отсебятиной. Несколько минусов: некоторая скучноватость повествования, несмотря на очень бодрый и заводной саундтрек; чересчур, на мой консервативный вкус, полно раскрытая тема вертикального инцеста (господа, мы взрослые люди, намёки, разбросанные по сериям, поняли, не надо прямым текстом); повышенная "кровожадность" создателей (в открывающей сцене читать дальше ). Плюсы: всё остальное, Брендал Глисон и звезда моей души - Холи Гибни!
А "Страйк", для меня, превосходен целиком и полностью, начиная от главных героев ( и прекрасно, прямо безупречно вписавшихся в роли актёров, а ведь я уже готовилась на бу-бу-бу, Страйк "не настояшшый"), до обстановки, костюмов и еды. Единственный минус - слабоватые сюжеты (ну тут и первоисточник - не Чандлер и не Хэммет). Но, подводя итог, скажу, что с этими сериалами ( если нравятся хмурые частные сыщики с кодексом чести и пустым кошельком и зашли "Психо" и "Мотель Бейтсов") вы проведёте несколько интересных вечеров.
"Жили-были"...Или - "Однажды в сказке"... Или - печальная история хорошего, но скатившегося сериала.
Как раз 18-го мая закончилась, наконец, долгая и печальная история одного из любимых некогда сералов (7-й сезон "Однажды в сказке" (ОВС) закончился быстро, скомканно, 8-го сезона, который развязал бы все узелки и завершил все линии, не будет, очень уж рухнули рейтинги). А всё так волшебно начиналось. Если сначала я влезла в ОВС только на волне тогдашнего фанатения по Роберту Карлайлу, то очень быстро первый сезон захватил целиком, со всеми прочими историями, и держал до самого конца. И второй сезон был хорош, и даже третий, первая часть его. А дальше - всё стало тише, глуше, начали вылезать персонажи ВСЕХ фильмов Диснея, появлялись на одну серию и тут же пропадали какие-то левые персы, выдумывались новые читерские ходы, и шоу превратилось в экранизацию фанфиков одного МТА. Интерес пропал. И седьмой сезон шёл уже на автопилоте, хотелось всё же убедиться, как поступят с любимым персонажем в конце. Убедилась. Чуть не расплакалась. Семь сезонов боли, страданий, превозмогания, вроде-бы-смерти, возрождения,поехавшей крыши, снова - боли, потерь, деградации, и финальной точки - тотального полного умирания, с очень сомнительным хэппи-эндом в посмертии ( Булгаков с укоризной смотрит на вас, жалкие подражатели, трулав для главного героя - далеко не Маргарита, и впереди у персонажа - вечность в сером тумане, с циркулярной пилой рядом).
ЗЫ. Продолжение следует. Я досмотрела первый сезон "Дискавери".

@темы: Разное сериальное., Мелкая философия на глубоких местах, хе-хе., Карлайл и около него.

URL
Комментарии
2018-05-31 в 20:56 

Египетская мау
усата-полосата
Хорошо так впечатления подобрать, пока они свежие. Я если сразу не написала, после теряю кураж. Так про "Герои. Реборн" и не написала, например. А ведь это интересно - разложить впечатления по полочкам, отметить хорошее, погрустить о неудачном.

2018-06-01 в 07:09 

baba_yaga
Египетская мау, мне, наоборот, иногда надо дать впечатлениям отстояться (правда, не полгода), тогда проще и короче можно всё сформулировать.

URL
     

Место Оно

главная