08:05 

Наконец-то весна!

baba_yaga
Дождались и мы весны! Вчера и сегодня плюс 20, тёплый дождик, потом - солнышко, как по заказу; бедные тополя, берёзы и дикие ранетки на улицах наконец-то разжались и за ночь листья развернули. Та самая нежно-зелёная весенняя городская дымка, ещё и лиственницы добавляют радости своей нежной ( и вкусной, кисленькой) зеленью. Продлится это день-другой, не больше, зелень у нас в тепле быстро матереет, пылью покрывается, но пока - любуйся, не хочу.

@темы: Из жизни.

URL
Комментарии
2018-06-03 в 14:16 

Египетская мау
усата-полосата
baba_yaga, у нас ровно то же - зелень только ждала чуточки тепла, чтобы выстрелить. Но уже сейчас, спустя несколько дней, все выглядит так, будто через неделю-другую все это пожелтеет, а затем осыплется. У нас все еще холодно. Только пара теплых дней была.

2018-06-03 в 16:24 

baba_yaga
Египетская мау, боюсь, что наша погода всё больше напоминает кировскую (к Атлантике Киров ближе, циклоны - всё мощнее, долетают легко; летом день-два солнышко и тепло, потом - за пару часов тучи, бах - и дождь на 5-6 дней, потом снова солнце; в ноябре мы прожили в Кирове 10 дней, солнце один раз видели - сезон дождей, но зато все 10 дней плюс был, а у нас - уже такой снег мощный лежал). А теперь циклоны долетают и до нас, погода каждые 2-3 дня разная. Да сегодня - с утра плюс 28 и солнце, после 5 часов вечера - тучи и дождь.

URL
     

Место Оно

главная