baba_yaga

Я тоже посмотрела запись этого замечательного события, и мне сразу вспомнились два эпизода из истории моей любимой "QUEEN" - "Фредди Меркьюри трибьют", концерт в память, 1992 года, и клип "Friends Will Be Friends", простой и искренний, где толпа фанатов в студии поёт вместе с группой, без музыки, душевно и с энтузиазмом, может, не попадая в ноты, но горячо и правильно...
И всё это повторялось на концерте памяти Честера Беннингтона. Ребята впервые вышли на большую сцену впятером, но чёрный провал на месте Честера все выступающие заполняли своими голосами. И фаны пели без музыки Numb", и одинокий голос Майка Шиноды выводил слова " One More Light", и даже у меня, циничной пожилой тётки, вставал комок в горле. И очень здорово, что трансляция шла одновременно по всему миру, вызывая греющее душу воспоминание, как по двум будильникам вставала в 2013 году, чтобы в 4 утра вместе со всем миром смотреть юбилейку "Доктора Кто".
Молодцы, все, кто выступил; вдвое герои - те, кто организовал, вёл, обеспечил техническую и прочую поддержку. Майку Шиноде - моё уважение, человек вёл мероприятие все три с лишним часа, и вёл замечательно.
Что будет с группой дальше - это будет другая история. 28 октября ребята попрощались с Честером, попрощались хорошо и трогательно. Попутного ветра и удачи - им, оставшимся.

@темы: Из жизни.