19:22 

baba_yaga
Вот теперь я просто обязана прочитать, наконец, "Тёмную башню"!
Читаю. Тому, кто сказал, что "Стрелок" - скучная книга, надо плюнуть в глаза сказать, что он неправ.
За неполную неделю прочитаны 1 и 2 тома ( с перерывами на еду, сон и домашние обязанности, включая обработку двух вёдер огурчиков и ведра помидорчиков, не считая мелочи, вроде ведра уклейки и варенья). Я - молодец! И Стивен Кинг - гений.
ЗЫ. А Роланд в моих глазах - всё же Клинт Иствуд.

@темы: Мелкая философия на глубоких местах, хе-хе., Из жизни.

URL
Комментарии
2017-08-16 в 06:29 

Египетская мау
усата-полосата
Я не дочитала "Башню" - "Волков Кальи" и еще один том, самое окончание. Зато первые тома перечитываю периодически - нравится эта завораживающая атмосфера, и весь путь нравится.
Экранизацию не знаю, смогу ли посмотреть - Роланд в моем представлении какой угодно, но не Идрис Эльба. Он светлый, худощавый, с острыми глазами. Не уверена, что Клинт Иствуд, но он определенно подходит лучше, имхо. А лучше бы нашли совсем нового актера, чтобы лицо было не примелькавшимся, чтобы верилось, что он не отсюда, а вошел через Дверь.
А Эльба - это какой-то дикий мискаст, зачем они так? : (

2017-08-16 в 16:35 

baba_yaga
Египетская мау, Я решила дойти со Стрелком до конца ( у меня и "Смиренные сёстры Эллурии" скачаны и "Ветер через замочную скважину", плюс 7 основных томов и комикс "ТБ"), и ещё отдельно - путеводитель по циклу, но там сплошь спойлеры, я сама как-нибудь разберусь. Кинг и писал "Стрелка" под впечатлением вестернов С. Леоне, махровых таких, с Иствудом в главных ролях, поэтому Стрелок похож на Иствуда как родственник из одной семьи, и однозначно - БЕЛЫЙ! Как тогда чёрная женщина в коляске будет издеваться над белыми? Тьху, да вся прелеть этих моментов теряется. А вдогонку х\фильму запустили сериал, в том же духе, с чёрным ГГ. Ну-ну, посмотрим, тогда всех белых надо делать чёрными, а в коляску белую цыпочку сажать. Вот написала, и самой уже противно от этой их толерантности и квот.
Не смотри, лапка, фильм, не огорчай душу, действительно, лучше книги перечитать.
Держись крепче "за свои болты и гайки": будут экранизировать "451 градус по Фаренгейту", и Гая Монтега, который визуально мне клерика Джона Престона из "Эквилибриума" напоминает, сделают, та-дам-м, чёрным! Подруг ГГ в сериалах и фильмах всё чаще чёрными делают, в "Однажды в сказке" у подросшего героя, внезапно оказывается чёрный ребёнок! (ау, фильм "Цирк"!) Провал спин-оффа "24" ( того, где молодой Зак гения компьютерного сыграл) с чёрным ГГ ничему не научил. Сужается круг экранизаций, которые хочется увидеть или продолжений, ибо там теперь царит толерантность, а я, получается, консерватор и расист, ибо хочу видеть ГГ одной с собой расы.
ЗЫ Вдогонку. Эльба - прекрасен в сериале "Лютер", современном, крутом детективе. А в "Башне" у него слишком упитанное лицо для обезвоженного и умирающего с голода Стрелка. Да и не умирает он там от жажды, и ГГ в фильме - не Роланд и Чёрный человек, а подросток с проблемами в голове [Джейк, если что]
ЗЗЫ. Вспомнила, как в "Сказке" умилялась ухохоталась от чёрной Рапунцель "из сказки немецкой", чёрного Мерлина и чёрного-пречёрного сэра Ланселота, ну и хотя бы один из гномов должен быть чёрным!

URL
2017-08-17 в 12:12 

Египетская мау
усата-полосата
baba_yaga, да, и обязательно хоть один товарищ нетрадиционной ориентации. Беда с этим, просто беда. Понятно, когда это уместно, но когда "лишь бы был" :nope:Сколько писано-переписано об этом в связи с тем же Треком - помню, хотели сделать геем по сюжету слепого и темнокожего персонажа из "Нового поколения" - Джорди. Но решили, что это уже слишком, довольно с парня и уже имеющихся сложностей. Но в новом сериале гей, конечно, будет. И конечно, дама в главной роли, и конечно, первая полувулканка-получеловек - она, а вовсе не Спок. Внезапно решили сделать так. И в Звездном флоте Спок теперь вовсе не первый такой уникум. И ведь это - типа-ТОС... Я не понимаю...

2017-08-17 в 18:08 

baba_yaga
Египетская мау, так вот оно что, а я-то думала, что Сарек и Аманда были опекунами человеческого детёныша спасённой Сареком девочки [привет, Лея Райнер, со сценой спасения Аманды]; а то, получается, раз Сарек нормальный светлокожий вулканец, то Аманде, ужас-ужас, предстоит быть чёрной! иначе как у них молочная шоколадка получится? А я, наивная, думала, что ГГ в "Дискавери" - земная девушка, раками воспитанная, выросшая и получившая образование на Вулкане, а Спок в это время уже на Земле преподавал или с первым своим капитаном приключался. А тут так всё запущено...Придётся "Энт" пересмотреть, технически - первое потомство у человека и вулканки было именно там, жаль, ребёнок не выжил.
А с геями - боль и грусть, будет там открытый гей, и его интерес, тадам, чёрный парень (ну, или смуглый). Буду ради экзота лейтенанта Сару смотреть, и хочется увидеть противостояние резкого и сурового капитана и первого помощника. И Мадд, сильно "потемневший", будет.
"Башня" летит, заканчиваю 4 книгу. Отпуск внезапный закончен, началась love\hate работа.
Ого, не знала, что Джорди из "Некст" хотели ещё и гейство приделать. И ногу надо было отрезать в какой-нибудь миссии, пусть бы протезом пользовался. А какими красками заиграла бы его дружба со "вполне функциональным" Дейтой (гусары, молчать!)
Девушки на Фикбуке, в обсуждении статьи про женские персонажи в фантастике, рекомендовали повести и романы Олега Дивова, вроде бы у него героини интересные, настоящие полноценные личности, а не функции. Надо почитать.

URL
2017-08-18 в 11:49 

Египетская мау
усата-полосата
baba_yaga, ох, лапик, я гораздо менее пристально следила за созданием Дискавери (чтобы быть честной, вообще не следила, когда убедилась, что Спока там не будет). Но из обсуждений, вроде этого узнала про эти дела с сестрой.
Может, я вообще не так все поняла? :hmm:

2017-08-18 в 14:40 

baba_yaga
Египетская мау, ой, неужели это правда ( а Бонни я склонна верить больше, чем вконтактикам), какая же беда случилась с Треком, с тем Треком, который я знаю и люблю. Воистину, "мир сдвинулся с места", массаракш-таки наступил, и Сарек теперь - не трагическая фигура, а весёлый ходок по разным человеческим бабам женщинам ( меня в "Некст" колбасило, когда узнала, что вторично после Аманды женился, а тут целый выводок разноцветных детишек). Гей-специалист по грибам (космическим, космическим, конечно) - не самое страшное, оказывается.
Но я всё же гляну пару серий, мне интересна женщина-капитан старого корабля, мне уже интересно, до каких пределов дойдёт борзость нарушение субординации у ГГ, и вообще её мэрисьюизм.

URL
2017-08-19 в 13:19 

Египетская мау
усата-полосата
baba_yaga, ну конечно, невозможно НЕ посмотреть новый пласт Трека, мы отнюдь не избалованы этими сериалами. Я тоже посмотрю с Андрюшей, когда первый сезон выйдет весь. Целиком посмотрим, сразу. Как я посмотрела (нет, проглотила) великолепное, человечное, мудрое и трогательное в лучшем смысле слова "Аббатство Даунтон". Оно заслужило каждого твоего доброго слова о нем, спасибо тебе за рекомендацию. И какая же это роскошь - увидеть все шесть сезонов подряд :love:
Возвращаясь к падению современного кинематографа, эта одержимость всунуть ущемленных в правах персонажей уже сейчас откровенно портит фильмы и прекрасные сюжеты. Вчера посмотрела новенькую "Красавицу и Чудовище" и какое же это разочарование! В сущности, по актерской игре глаз отдохнул только на Гастоне в исполнении Люка Эванса, а вот зачем там столько темнокожих и ничего не добавляющая к сюжету влюбленность Лифу в Гастона я совершенно не поняла. Поняла бы, не будь Лифу таким карикатурным геем. Но создатели, похоже, сами не знали, упереться в то, чтобы показывать Лифу смешным и противным или таки сделать гей-драму о преданном друге. В итоге они сделали и то и другое, и получился нелепый пшик.
Буду по-прежнему пересматривать чудесный и неустаревающий мультик. Его так и не превзошли.

2017-08-19 в 15:42 

baba_yaga
Египетская мау, ура! Я так рада, что "Аббатство" понравилось, сейчас не совсем в моде такие неторопливые, кропотливо и с любовью к своей истории сделанные сериалы; в них нет зомбятины, расчленёнки, пыщ-пыщ, вы попробуйте удержать интерес и напряжение коллизией "получит ли садовник-трудяга заслуженный приз за свои розы или не получит"[ когда получил - я и за него и за старую графиню порадовалась]. Об "Аббатстве" можно писать много и долго, а можно - просто пересмотреть.
А новые экранизации сказок даже не хочется смотреть ( новую "Золушку" начала честно, бросила минут через 20, а её Кеннет Брана снимал, который Гилдерой Локхарт и первого "Тора" снял и сыграл скандинавского детектива Курта Валландера). Ещё будет фильм по "Алладдину".
Сегодня посмотрю вторую серию "Мистера Мерседеса", первая ничего так получилась ( ГГ - Грозный Глаз Грюм - если что).
ЗЫ. А всю прекрасную рисованную классику Диснея я совсем скоро с Романом буду пересматривать, хочу с "Меча в камне" начать
ЗЗЫ.Чёрные персонажи начали напрягать ещё в "Робине Гуде" с Аланам Рикманом.

URL
2017-08-23 в 16:45 

Египетская мау
усата-полосата
baba_yaga, да, читала про Аладдина. А вот в этот проект я верю - кастинг был жесточайший, очень высокие требования к исполнителям главных ролей, и мальчик-претендент мне нравится куда больше, чем Том Круз (я его недолюбливаю, признаться, слишком его много, и ничего лучше, чем в "Человеке дождя" я за все годы не увидела). "Меч в камне" тоже хочу посмотреть, это одна из немногих классических диснеевских сказок, которые я не видела.
Чёрные персонажи начали напрягать ещё в "Робине Гуде" с Аланам Рикманом.
ну, там хоть сюжетом было оправдано появление темнокожего все же крестоносцы вернулись. )) А вот когда вообще ничем, это грустно.

2017-08-28 в 10:48 

baba_yaga
Египетская мау, ничего лучше, чем в "Человеке дождя" я за все годы не увидела). "Меч в камне" тоже хочу посмотреть, это одна из немногих классических диснеевских сказок, которые я не видела. ещё в "Интервью с вампиром" Круз хорош, исторический антураж и костюмы - прямо его; говорят, ещё "Обливион" с ним - тоже приличный фильм. А "Меч в камне" нежно люблю ещё с эры видеомагнитофонов, у нас была кассета с классикой Диснея, мы с дочкой смотрели, сколько она, столько и мы, и не надоедало же!
25-27-го у нас был внук, было не до дневника...Парень подрастает, открывает мир.

URL
2017-08-29 в 13:03 

Египетская мау
усата-полосата
baba_yaga, ещё в "Интервью с вампиром" Круз хорош, исторический антураж и костюмы - прямо его, говорят, ещё "Обливион" с ним - тоже приличный фильм.
Я слышала хвалебные слова об "Интервью" от многих, но самой не понравились ни тот фильм, ни другой. По-моему, Круз заигрался в крутых парней с бесстрастными лицами, это было хорошо у Арни и у Сильвестра, а Круз, имхо, характерный актер, а не герой боевика. Но он так не считает. Кстати, я слышала, что у него есть дивный и почти неизвестный фильм про рок-певца, он ради него голос поставил, вот никак не доберусь посмотреть, правда ли такой дивный )). Это может быть интересно.

2017-08-30 в 16:07 

baba_yaga
Египетская мау, вот неожиданность - Круз и рок! Я, вообще-то, считаю Круза этаким "яппи" от шоубиза, с постной мордочкой ин-реал, ну, не нравится он мне от слова "совсем", в роли Лестата прямо себя вывел.
Круз, имхо, характерный актер, а не герой боевика. вот-вот, в каком-то фильме стокилограммового лысого гада- продюсера сыграл!

URL
2017-08-31 в 12:12 

Египетская мау
усата-полосата
baba_yaga, вот-вот, в каком-то фильме стокилограммового лысого гада- продюсера сыграл!
кстати, да! Отлично сыграл, его и не узнать было! По-моему, это была пародия, там негра играл Дауни-младший, да? Не помню название, а лезть в поиск лень ))).

2017-09-01 в 16:51 

baba_yaga
[L]Египетская мау[ "Солдаты неудачи" - так у нас перевели, и героя Дауни там не то звали Кирк, не то фамилия такая у него была, тоже не без стёба.

URL
2017-09-03 в 12:24 

Египетская мау
усата-полосата
baba_yaga, вот-вот, оно самое! Том оторвался на все сто!

2017-09-04 в 11:19 

baba_yaga
Египетская мау, вспомнила!!! Кирк Лазарус героя Дауни звали.
Чуть оффтопа.
Параллельно "Дискавери" выходит пародийный "Орвилл" - как попытка воскресить "Гэлэкси квест",вот.

URL
2017-09-05 в 06:43 

Египетская мау
усата-полосата
baba_yaga, интересно, не знала об этом. Но без доктора Лазаруса... даже и не знаю.

2017-09-06 в 15:23 

baba_yaga
Египетская мау, о, "Орвилл" прямо двойник - с кораблём, командой, надо хоть картинку подобрать.
Печальное - вот он, Фредди из фильма, в максимально выгодном ракурсе

URL
2017-09-06 в 15:38 

baba_yaga
Египетская мау, vk.com/serial_orville вот, страница ВК, вроде открытая.

URL
2017-09-07 в 11:01 

Египетская мау
усата-полосата
baba_yaga, Печальное - вот он, Фредди из фильма, в максимально выгодном ракурсе
я думала, будет хуже. Может, ничего, привыкнем? Все равно второго Фредди нет, будут только образы-подобия-ассоциации...
вот, страница ВК, вроде открытая
увидела, спасибо!

   

Место Оно

главная