baba_yaga
"Доктор Кто" -10.04 - серия долгожданная, но оказалась - ни о чём; подростковые и студенческие страшилки не страшат, всё было предсказуемо, правильно Вконтакте заметили, что "монстр недели" - вылитая наяда с корабельного носа, оживлённая злым кодуном, он же - будущий Четвёртый Док в "Золотом путешествии Синдбада" Но Доктор - был хорош. Стало даже жаль, что Капальди уйдёт скоро, так мне его Док в 10-м сезоне мёдом идёт. И так напоминает бесподобных Седьмого и Четвёртого иногда.
10.05 - "Космос...Последний рубеж"...Героизм и пафос...А вот фиг вам: "Космос - это риск и болезни во мраке и тишине" (Л. "Боунз" Маккой).
Очень докторская, очень олдскульная, очень впечатляющая серия; в "Докторе" снова поднимается социальная тема, антураж напоминает малобюджетные космодрамы, Доктор великолепен и трагичен ( и снова - большой привет классическому "Стар Треку" - в серии "Миссия "Уничтожить" один из ГГ Спок, если интересно тоже внезапно слепнет при сеансе уничтожения мерзкого паразита). Билл - нормальная живая девчонка, а не Мэрисья победоносная, выходящая на битву и уничтожающая врагов полпинком с разворота, не растрепав дорогую укладку; Билл было страшно умирать вот так, на задворках Галактики, не в пафосной битве, а по соображениям разумной экономии.
А кто сидит в Хранилище - мне всё равно, без ответа мы всё равно не останемся.
"Американские боги" - три серии проскочили, осталось не так уж много. Я пристрастна, я безумно люблю первоисточник. И мне пока всё нравится. Кроме бутылки водки, без которой даже божества славянского пантеона не обходятся и не очень правдоподобного мистера Нанси. Но Тень, "думающий" снег, Среда, проворачивающий один из "относительно честных способов отъёма денег", Сумасшедший Суини, наслаждающийся возможностью со вкусом "попиздиться в баре", Зори и Чернобог - прекрасны.
Жду городок Приозёрье. И Тень на Игдрасиле.

@темы: Разное сериальное., Прекрасные женщины и мужчины., Доктор Кто.