baba_yaga
10.02 - 10.03 серии - полёт нормальный. А то почитала обсуждения на Расси и как-то страшно стало смотреть. Всё не так плохо, по-прежнему нам предлагают вариации на тему олдскула, с вкраплениями 1-4 сезонов. (Момент из 10.02, где Док настойчиво рекомендует Билл, ради спасения жизни, улыбаться - для меня бесценен, так внезапно проступил Четвёртый в оскале Капальди, аж мороз по коже). Капальди разыгрался, не надо давить из себя Хауса+Шерлока, читающих мантру клара-украла-у карла-кларнет [ что же случилось с шоураннером, неужели коллективный бессознательный пендель долетел; или уже сгорел сарай, гори и хата! терять нечего, и можно сделать неожиданный ход и уйти достойно; или втихую шоураннера уже сменили, и рулит уже Чибнелл, тренировки ради, а мы и не знаем ]. А что касается затронутых в сериях тем - да ничего нового мы не узнали, люди не меняются, и по-прежнему хватаются за оружие, гоняются за выгодой, крадут, лгут, убивают, нагличают и подличают, но Доктор - он всё равно не бросает нас, разруливая проблемы и тут же отходя в сторону, чтобы мы сами учились извлекать уроки. Доктор спасает, но не всегда, любая жизнь для Дока ценна и важна (я опять с Четвёртым - он в "Генезисе далеков" не смог уничтожить далековские инкубаторы, хотя именно в этом и было его конкретное задание и миссия; а он - не смог соединить проводки для взрыва, зная, кого фактически выпускает; "будет война, и многие цивилизации познакомятся и подружатся благодаря войне с далеками, а так - они бы и не узнали о существовании друг друга" - ничего себе один из мотивов! ).
И опять - большая "угадайка" - кто больше отсылок найдёт ( "Патруль счастья", "Мясо" из "Торчвуда", антураж "Следующего Доктора" - не зря Двенадцатый упомянул, что уже был в этом месте-времени, "Жена Доктора", много их...)
Билл продолжает радовать, нормальная реакция нормального человека. Хоть бы её не сделали особенной-избранной.
Дэвид Суше будет в 4-й серии. Всё, мне больше ничего для счастья не надо ( какая изящная закольцовка - молодой Капальди снялся в одной из самых интересных серий "Пуаро" - в "Осином гнезде", а теперь Суше будет в серии "Доктора").

@темы: Доктор Кто., Разное сериальное.