17:00 

Доктор Кто. Кажется, перезагрузка.

baba_yaga
Не хотела писать о впечатлении о первой серии ( честно говоря, боялась нечаянно повредить хрупкий росток надежды, что на финальной прямой эра Моффата вырулит во что-то похожее на некогда обожаемый сериал; и, да, я моффато-кларохейтер и этого не изменить). Но потом села, спокойно пересмотрела "Шаду", там же пересмотрела "Пилота", и поняла, что 10.01 серия мне нравится. Нравится тем, что вся серия - большая "угадайка" ( да и весь сезон будет большим реверансом в сторону олдскула), в ней, кажется, замыслены отсылки ко всем предыдущим Докторам, супер-знатоки, помогите найти недостающее, я нашла только: 1) Первый - Сьюзен, табличка, вывешенная на ТАРДИС; 2) Второй(?); 3) Третий(?) - знатоки, нужна помощь зала; 4) Четвёртый, о-о-о, здесь был профессорский кабинет с ТАРДИС в углу ("Шада", привет!), война талов и каледов из шестисерийки "Генезис далеков", и оттуда же - подземелье; была отвёрточка Четвёртого, были отсылки к хозяйственным помещениям ТАРДИС (кухня, внезапно, недалеко от туалета, по путеводителю), и Доктор2.0 местами четвёртую и первую ипостаси напоминал; 5) Пятый и Шестой - опять помощь зала нужна; 6) Седьмой - если историю жизни и рождения Билл запараллелят с историей спутницы Седьмого Эйс ( она его, кстати, всё время называла "Профессор", да и девушка на одном из снимков мамы Билл внезапно на чёрную версию Эйс похожа), то это будет интересно; 7) Восьмой - помогите, знатоки аудиоприключений; 8) Девятый и Десятый - картошка! чуть-чуть похоже на "Розу", а приглашение полететь в конце серии -как будто оба стоят и приглашают, Донна и её воспоминания, стёртые, но Доку, похоже, до сих пор некомфортно об этом вспоминать, ле-е-екция!; 9) Одиннадцатый - Ривер, улыбающаяся на фото; знатоки уловили тему Клары, ну, ОК, Клара так Клара, хорошо Призраком Силы не появилась в дымке...Да, ландшафт неизвестной планеты в неизвестных координатах своим колером напоминал декорации времён Третьего-Четвёртого, и кустики такие на заднем плане...
Монстр серии был бы страшнее без потоков воды и макияжа из "Проклятия", показали бы ту же Хезер, но с абсолютно ровным симметричным лицом ( абсолютная симметрия, говорят, присуща только мёртвым лицам, мы, живые, всегда чем-то несимметричны) и без "звезды" в глазу, повторяющую за Билл всё (привет, "Полночь"!), но это Моффат, он по-другому не делает.
Нардол. Кому-то нравится, кому-то-нет. Посмотрим, куда его денут в конце, может, Тринадцатому достанется. А если серьёзно, посмотрите на Мэтта Лукаса в полнометражной документалке "Фредди Меркьюри - великий притворщик", Мэтт вас там приятно удивит.
ЗЫ. Ориентация Билл мне, по большому счёту, фиолетова, но нельзя же так в лоб декларировать, что она теперь для Дока не опасна в плане романтики.
ЗЗЫ. Так что же там, за железной дверью с галлифрейскими спиралями?
Я снова смотрю "Доктора". И жду монстров из олдскула. Жаль, не будет чернобородого злодея в плаще и перчатках, блондинистый псих - не моя чашка чая.

@темы: Разное сериальное., Мелкая философия на глубоких местах, хе-хе., Доктор Кто.

URL
Комментарии
2017-04-22 в 20:43 

война талов и каледов из шестисерийки "Генезис далеков"
Это были не талы, а мовелланы.

URL
2017-04-23 в 16:56 

baba_yaga
Гость, спасибо за уточнение.

URL
     

Место Оно

главная