Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:46 

КНИЖНОЕ.

baba_yaga
Кому-то нравится сериал "Сваты", кто-то тащится от "Дня радио\Дня выборов", кому-то заходит "Горько!", а кому-то - франшиза "Особенности национальной...". " Там такие же люди, как мы, там всё как в жизни" - главный аргумент. Согласна.
Но - нигде не встречалось такой сногсшибательной смеси даже не российских, а прямо советских реалий и обстановки махровой такой космооперы (нужное название впишите сами, но учтите, что возможны лютые кроссоверы), как в саге о космо...биолухах, психолухах...прочих олухах.
readli.net/avtor/Gromyiko-Olga-Nikolaevna/ - это ссылка на место, где можно всё это безобразие скачать, а при желании - раздобыть порядок прочтения, сага не процедурального типа, а настоящий рОман с продолжением и сквозными героями.
...Бравый капитан, корабельный доктор, логичный первый помошник, нет, нет, совсем не так...Команда людей и киборг впридачу нет, не ТНГ!...Космические пираты -совсем не "Тайна третьей планеты" и не ДДГ...Космические дальнобойшики - тоже не совсем...Крутые гонки на захудалой планете - и это не Ив Бунта...Никаких джедаев, одни бластеры, если не считать тортика на ДР -"Триумф Дарта Вейдера", которого ели три дня...". Как собрать на одном поле: самурая, кошку, развратный искин, домашнее печенье, сгущёнку, "идише мамо", клонов, космодесантуру, Гаечку, лешего ( вернее - "звезлолётного"), процыкулыр и "лживый кусь"? Легко! Авторы это сделали!
Авторы! Я в восхищении! Спасибо! А теперь - лучше меня связать и отобрать клавиатуру, пока спойлеры не посыпались, руки так и тянутся.
А книжки-то скачиваются с иллюстрациями (причём художник сотрудничает с авторами как Сидни Педжет с Конан Дойлем - преданно и от души).

@темы: Из жизни., Йумор., Мелкая философия на глубоких местах, хе-хе., Прекрасные женщины и мужчины., Чтиво.

URL
Комментарии
2016-09-29 в 17:44 

Египетская мау
усата-полосата
По обложкам мне понравился только японец. Но он есть только на одной, и я делаю вывод, что он далеко не главный герой :small:

2016-09-29 в 18:11 

baba_yaga
Египетская мау, в самой первой "Космобиолухи" - как раз один из главных героев, даже, можно сказать, главгер, т.к. первым показан; но это и самая сильная книга серии, остальные - хороши, но как-то к концу авторы подустали, или изменился состав ( первая книга писалась М+Ж, а потом Громыко одна воз поволокла),

URL
2016-09-30 в 12:06 

Египетская мау
усата-полосата
baba_yaga, наверное, я прочитаю первую и станет видно, пойдут остальные или нет. Много слышала об этом цикле, но как-то с настороженностью отнеслась. Попадались мне убогие образчики отечественной фантастики. Хотя встречались и вещи прекрасные. Посмотрим, какой будет эта книжка. :sunny:

2016-10-01 в 15:29 

baba_yaga
Египетская мау, действительно, тут уже как кому пойдёт, комический эффект создаётся за счёт смешивания антуража настоящих махровых космоопер ( киборги, бластеры, космопираты, инопланетяне разной степени алиенистости) с " совковыми" комическими моментами ( рассчитано на довольно взрослую аудиторию, знающую, что такое дефицит, младшие научные сотрудники в захудалых НИИ, бюрократия и "тёплая ламповая" атмосфера, правда, насчёт атмосферы - быстро выветривается, особенно в продолжениях), иногда, правда, моменты похожи на постсоветские комедии, но этим грешат продолжения, а первая книга - баланс соблюдается полностью.
То ли спойлеры, то ли - нет: одна из сквозных тем - киборг -личность или имущество, помню, как сопереживала в таких ситуациях Дейте; неподражаемый стиль китайских инструкций к товарам! сохранён и приумножен; самурай ( на целых 25%) Роджер Сакаи - чудесный, а его механик - как будто из "Светлячка" или "Чипа и Дейла" сбежала; персонаж Петрович!
В общем - удачи, надеюсь, придётся по душе.

URL
2016-10-02 в 10:52 

baba_yaga
Египетская мау, вот такой Роджер и есть.

URL
2016-10-03 в 12:44 

Bonniemary
Египетская мау, почитай, оно милейшее, присоединяюсь к восторженному отзыву))) меня несколько лет назад Сова подсадила, и я теперь ни одной новой части не пропускаю. Первые книжки, разумеется, были самые внятные, а дальше поскакали фанфики, но все же - отличное чтиво на русском языке.

2016-10-03 в 14:13 

baba_yaga
Bonniemary, привет, с возвращением! я "засосала" как пылесос всё по "олухам", включая дополнения, как раз за прошедшие 2 недели, теперь надо перечитать (уже... :lol::gh: ), вот так прямо с первых страниц и пошло мёдом; не знаю, пойдёт ли остальное, но этот цикл - точно моё.

URL
2016-10-03 в 14:44 

Bonniemary
baba_yaga, привет, спасибо! :kiss:
Я читала Громыку давно, с первых же книг. Она - одна из тех редких современных писателей, кто владеет русским языком (даром что из Беларуси) и может одновременно выдавать и ангст, и восхитительный юмор.
Потом на какое-то время отошла, а несколько лет назад мне порекали Олухов - и теперь я преданный фэн))) Хотя последняя часть мне понравилась меньше всего (не та, где рассказы, а где про нового киборга), но все равно читать было легко и приятно :inlove:

2016-10-03 в 15:33 

baba_yaga
Bonniemary, аналогично, с этим новым - перебор в драме-драме, но всё равно приятно встретиться с любимой командой олухов, а "Овчарка" и "Котик" - это уже без стёба настоящие драматические новеллы, правдивые и тяжёлые.
А вот интересно, Bonniemary, Египетская мау, кто-нибудь из вас читал вещи Павла Марушкина (трилогия про каюкера и ухайдакера и отдельные романы), автор, чую, в Питере живёт, описания проскакивают, как будто Питер описывает; фантастика-фэнтези у него скорее сатирическая, издевательская местами, и пессимистичная, но тоже затягивает. Интересно было бы потом обсудить.

URL
2016-10-03 в 18:28 

Bonniemary
baba_yaga, впервые слышу это имя, раньше точно не читала. Признаться честно, последние десять лет очень мало читаю художественных книг - и ещё меньше на русском языке.

2016-10-03 в 19:15 

baba_yaga
Bonniemary, fantasy-worlds.org/author/id624/ вот одну ссылочку нашла, там основное и есть - трилогия, два романа про частного детектива, работающего с алиенами, и разрозненные романы. Его надо начать, а там - как пойдёт.

URL
2016-10-03 в 20:51 

Bonniemary
baba_yaga, спасибо за ссылку, щаз скачаю и положу про запас!

2016-10-07 в 09:48 

Египетская мау
усата-полосата
baba_yaga, мне тоже не приходилось встречать Марушкина, спасибо.

2016-10-07 в 17:50 

baba_yaga
Египетская мау, Bonniemary, у него фантастика своеобразная - сатирическая и немного депрессивная, элементы фэнтези тоже есть, и, для полной обоймы, попаданец в другой мир ("Планета негодяев"), тут уже как пойдёт.

URL
   

Место Оно

главная