17:07 

Хакасия

baba_yaga
Как-то я уже писала и выкладывала фото об удивительных скалах в соседней республике, которую я всегда называю "Прекрасная Хакасия", ибо любовь к этим местам пробралась в сердце медленно, зато - навсегда. Я люблю ездить по этой республике, в любое время года, по хорошим дорогам, на которых лежит асфальт, отливающий розовым цветом, где в придорожном кафе можно спокойно сфоткаться с павлином и напиться у родника, где зимой почти не бывает снега, а тот, что лёг, только немного подштриховывает складки в горных цепях, где коров выпускают пастись круглый год, и они отращивают шерсть, как у мамонтов, где на распаханных полях - желтеют нетронутые, аккуратно опаханные древние курганы, по краям утыканные менгирами, где огромный пёстрый орёл может в степи украсть у вас пирожок или печеньку на стоянке. И где живёт настоящее чудо природы - лес каменных грибов. Надо только взять немного еды и термос с чаем, пару бутылок "Флэша", прыгнуть в машину, проехать около 250 км (причём, по грунтовке - только 35 из них), и вот вы уже поднимаетесь по накатанной колее в гору, паркуетесь, и тут же, не дав вам опомниться, сразу виден ОН. Звезда этого шоу. Поиграл ледник каменными гигантами, да и положил их, чтобы получился настоящий гриб, каменный, многотонный.


Вот он в натуральном масштабе, в сравнении с человеком среднего роста. Для удобства нынче весной добрые люди сколотили лестницу, чтоб залезать на гриб для ух-каких фотосессий.
А если немного осмотреться, то вокруг окажутся то каменные оладьи, сложенные стопочкой, то камни, которые как будто огромными когтями процарапала земляная кошка ( привет, уральские сказы), то - готовые футуристические круглые сидения, то -руины эльфийского замка или обломки корабля инопланетян ( да, тут поработали вода и ветер, но и в чудеса легко верится).


Не хватит дня, чтобы обойти всё это великолепие, да и в некоторых местах не помешает хорошая физподготовка и крепкие горные ботинки.
Устали, перекусили, заправились чайком, посмотрели фото в фотоаппарате.
Пора ехать домой.
Мы не прощаемся, гриб, увидимся осенью, когда зажелтеют лиственницы, или ранней весной.

@темы: Прекрасная Хакасия., Из жизни.

URL
Комментарии
2016-04-15 в 19:32 

Египетская мау
усата-полосата
Необыкновенное какое... начинаю мечтать побывать. Еще и дороги хорошие?! Очень хочу. :inlove:

2016-04-15 в 19:33 

Египетская мау
усата-полосата
baba_yaga, лапик, ты без тегов пишешь? А как же после находить то, что хочется перечитать?

2016-04-16 в 09:35 

baba_yaga
Египетская мау, я дремучий валенок, и не знаю, как по темам разделить; вроде бы в сервисе надо набить постоянные темы и ими каждый раз называть запись, это с новыми. а старые - надо переназывать, выходит, надо попробовать.

URL
2016-04-16 в 10:48 

Египетская мау
усата-полосата
baba_yaga, ну да, тут как минимум "Хакасия" напрашивается, это у тебя не первый ведь уже пост о ней. Можно какие-нибудь "путешествия" ввести, "звери", любимых актеров, любимые сериалы, - захочешь всего Хиддлстона, например, просмотреть, или всего Доктора, и вот он! удобно. А систематизировать, на самом деле, увлекательное и успокаивающее занятие, ты, как врач, знаешь об этом куда лучше меня. :sunny: Наводить порядок в чем-то - это оздоровливающе :doc:
Тут легко в этом плане: можно прямо сейчас нажать на редактирование этой записи и в поле тегов внести их через точку с запятой. То есть не обязательно даже предварительно делать сборник тегов, можно просто начать вводить их сейчас, а старые поправить после.

2016-04-16 в 10:52 

baba_yaga
Египетская мау, Ур-р-р-я-я! Я научилась! Срочно ставлю теги, скоро днев в порядке будет!

URL
     

Место Оно

главная