Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:57 

Брэду Питту предложили роль в "Викингах"?!

17:10 

ДИНОЗАВР С ОКРАИНЫ РАЗРЕЗА

Только что вернулись из нашей столицы - Красноярска. Ездили по делам, но ещё - специально в краеведческий музей, туда недавно перевезли из района самый на настоящее время полный скелет стегозавра. Кости (вернее, почти что уже уголь каменный, нашёл археолог из города Шарыпово. Кризис заставил свернуть часть работ на угольном разрезе, а разрезы в нашем регионе открытого типа - снимают землю и рубят уголь. После вскрыши, в пласте плотной глины, и лежал наш Юрашик. Скелет совсем небольшой, недостающие части дополнены пластмассовыми деталями, сделан специальный стеклянный саркофаг с подсветкой. Вот он какой.

Макет-реконструкция нашего стегозаврика. Ну, и кооонный номер -реконструкция скелета мамонта, и рядом с ним -грозный шерстистый носорог.

@темы: Из жизни.

16:15 

Приглашение

Всем любителям британских сериалов он-лайн -serialu.net/category/serialy/anglijskie-serialy...
55 страниц самого разного и прекрасного, в том числе и "раритеты" вроде "Саги о Форсайтах" 1966 года, "Красного карлика" или "Могучих кустов".

21:56 

О НОГАХ И БОТИНКАХ


Что общего между этими такими разными мужчинами? Посмотрите, как эротично смотрится казалось бы такая суровая обувь. Всё дело в ногах. Длинные худые ноги, и всё, растекаешься лужицей по столу.
В фотосессии учствовали Джей Джей Филд, Густав Скарсгаард, Том Хиддлстон, Закари Куинто. Спасибо, что украсили мой дневник!

@темы: Прекрасные женщины и мужчины., Мелкая философия на глубоких местах, хе-хе.

19:53 

НЕ ТОЛЬКО ДОКТОР.

Думала, что бурное, внезапное, до дрожи в коленках и до желания немедленно, вот прямо сейчас, написАть тонну фанфиков, обожание Четвёртого Доктора -несравненного, крышесносного Тома Бейкера - пошло на спад; ан нет, "День Доктора" расшевелил угли в камине! Да ещё небольшой обмен мнениями с Грин-стар, и всё -уностие пудинг, мне снова безудержно хочется говорить и писать про Доктора -зубы-и-кудряшки.
Но сегодня песня не о нём, а о любви а о бесподобной волшебной сказке времён детства, о фильме "Золотое путешествие Синдбада".

Узнаёте? Да, да, это наш любимый Четвёртый, вернее, чуть раньше, минус год. Сказочный, харизматичный и очень пугающий персонаж вышел, а как я ему сочувствовала в конце фильма, когда закономерно победило добро в лице капитна Кирка Синдбада, как было страшно, реально страшно сидеть в кинотеатре (это потом, на улице, на свету, мы все храбрые были, а в зале что-то тишина была), когда злой волшебник просто появлялся, а уж если начинал колдовать...1974 год, до "Гарри Поттера" и "Властелина колец" -целые эпохи во времени и целые миры - в пространстве. Честь и хвала создателям фильмов (made in Britain, между прочим), они с помощью пластика и комбинированных съёмок создали действительно волшебный мир. И колдун Коура -Том Бейкер -занял там своё место.
ЗЫ. А в "Синдбаде и глазе тигра" играет Патрик Траутон -Второй Доктор. И там - он тоже волшебник!
Люди, не пожалейте пары часов времени, фильмы легко найти и посмотреть. А вдруг кому-то ещё понравится! И Доктора - его Четвёртое воплощение -полюбит кто-то ещё.
Тогда я всё это не зря строчила, с любовью и восхищением. :heart::heart::heart:

@темы: Прекрасные женщины и мужчины., Доктор Кто.

16:06 

Я В ВОСХИЩЕНИИ!

Вместо многих слов -ссылка на гениального рисовщика на Девианте - nightwing1975.deviantart.com/gallery/

@темы: Из жизни.

17:16 

ТОП ГИР с Томом Хиддлстоном.

amovies.tv/serials-rus-sub/1129-top-gir.html - на хорошем сайте пока можно посмотреть, а то правообладатели живо все ролики выпиливают.
Спойлер: Том -чудо, наше солнце, похоже, не ездил на механке:vo:, но как он отбивался от Кларксона! :bravo::bravo::bravo:

@темы: Том!

18:39 

Дорогой мистер Хиддлстон! Простите за то, что с днём рождения не поздравила, так я ещё больше согрешила -подло изменяла вам с Джеем Джеем Филдом в субботу, и с прекрасной Хакасией -в воскресенье.
Хочу теперь посмотреть "Третью звезду".

@темы: Том!

18:42 

РЕИНКАРНАЦИЯ, ОДНАКО.

20:28 

Двенадцатый

Народ мечтал, что он оденется так

А его одели так

А оба варианта хороши! Захочет побегать, конверсы или кроссовки наденет.

@темы: Доктор Кто.

19:44 


Берите схемы, кто хочет.

@темы: Доктор Кто.

19:42 

Весеннее обострение или мне снова нужен Доктор

Казалось, докториоз 2011-12 годов благополучно перешёл в хроническую фазу, страсти улеглись. На экранах царил Одиннадцатый, которого я просто не люблю (за редким исключением). Но радоваться было рано, зараза, однажды попавшая в кровь, никогда из неё не исчезнет, и докториоз вновь обострился. Катализатором оказался, странным образом, "Тор-2", после которого мучительно потянуло пересмотреть снова эту "величавую дурку"(с)

Сначала -"Торчвуд", потом -Девятый, первая, вечная любовь моя, короткая, но незабвенная. Сейчас идёт Десятый, вразнобой, смотрится то, что хочется, а под Десятого вязался кусок настоящего Докторского шарфа, для носки, в зимних тонах. Сейчас шарф очень кстати, у нас наконец-то минус 25-30, и много чистого снега.

@темы: Доктор Кто.

19:15 

Ну почему у меня в огороде не стоит ТАРДИС...

Рвануть бы в прошлый век, в нью -йоркскую подземку, а там...

Потом -раз и в наше время, в Лондон, под землю, а там...

@темы: Том!, Прекрасные женщины и мужчины.

19:31 

"Этюд в изумрудных тонах" Геймана - один из лучших фанфиков по миру Шерлока Холмса!

20:57 

МУШКЕТЁРЫ БИ-БИ-СИ.

"Ехал фикус на коне, вёл старушку на ремне, а собачка в это время мыла Ваню на окне" -такой цитатой из старого мультика о странностях устных пересказов хочется начать.
На самом деле, в новой ( стопятсотой!) экранизации всё не так, как мы привыкли - сюжет крутой и мрачный, с подставами, подлыми убийствами, скандалами, интригами. расследованиями, стрельбой (которой чуть ли не больше поединков на шпагах), с кардиналом -читать дальше, потырившем функцию у миледи. с миледи, живо напомнившую би-бисишную Ирен Адлер, с такой убойной Констанцией Бонасье ( рядом с ней любая Мзри-Сьюха отдыхает, но мне такая Констанция нравится!), с необычайно большим количеством кожи в костюмах, с нетривиальными мушкетёрами (кто бы мог подумать, что самым убойным здесь будет Портос - мулат или квартерон, настоящий предок Дюма-отца, вылитый его портрет в молодости; Арамис -здесь Сантьяго Кабрера -привет из "Мерлина" и "Героев", прекрасно дерётся, ещё лучше -ходит по бабам по дамам, окучивая любовницу кардинала читать дальше, Атос, самый красивый и породистый в каноне, здесь -самый страшнеький, напоминает "белую" версию Микки Смита из "Доктора Кто" и, да, у него в графском парке цвели не лилии, а незабудки, и где-то за экраном Атос перешёл дорогу кардиналу, за что тот читать дальше ). Д*Артаньян пока никакой, но может, распробуем позже, его история напоминает живо бодрый трэш "Мушкетёр" с Тимом Ротом в роли главгада,ах, какой был главгад!
И, да -вилка против шпаги - тоже оружие, китайский городовой бы заценил.
И напоследок -кардиналов, разных, но немзменно прекрасных ( а ведь действительно -во всех смотренных экранизациях кардиналы великолепные и крутые получались. Выбирайте, чей лучше...

@темы: Разное сериальное.

17:30 

ШАРФИКИ И БОЛЬШЕ НИЧЕГО

21:06 


Виват,Четвёртый!

@темы: Доктор Кто.

21:08 

Сериальное.

За что ты со мной так, ноосфера? Я только пожелала новую экранизацию детективов Элизабет Джордж, в Томом Хиддлстоном в роли ГГ. А ты мне подсовываешь по ТВ-центр экранизацию с дядей Артура из "Мерлина".

20:56 

Междусобойчик или Как своими руками угробить удачный сериал.

О Шерлоке речь пойдёт, о нём, родном...Вернее, о ТРЕТЬЕМ сезоне. Когда сериал только начал выходить, появился интерес, просмотр он-лайн 1-го сезона, ожидание 2-го сезона, покупка дисков, пересмотр и т. д. Первый сезон -было безумно интересно, совершенно новая концепция классики, сделано стильно, бодро, с сумасшедшим драйвом. Особенно интересно было смотреть, не будучи упоротым фанатом, был сюжет, логика, расследования, атмосфера, Лондон. И оказалось,что классика Конан_Дойля прекрасно вписывается в 21 век. Ура! Прошло 2 года ожиданий. Честное слово, фанатки, мне вас искренне жаль, с вами создатели поступили, как главгад из 3-й серии с камином Шерлокачитать дальше -плюнули вам в душу.
"Цирк с конями" -это самое мягкое, что могу сказать. Междусобойчик или кумовство в сериале (авторы этим бравируют, но качества это не прибавило):продюсер -жена режиссёра, жена Ватсона -ин реал подруга актёра Фримана, Шерло в детстве -сын режиссёра, где-то ещё бойфренд другого криэйтора мелькал -тесный семейный круг, так его! И ещё чья-то собачка засветилась. И совсем забыла -родителей братьев Холмс играют реальные родители Камбербетча.
Шерлок, воскресший из мёртвых. Как хорошо сказано -"Шерлока похоронили на старом индейском кладбище, он ожил, но вернулся полным мудаком". Ни убавить, ни прибавить.Друг потерю пережил, стал налаживать жизнь, как вдруг -Шерлок живой и как бы недовольный, что Ватсон посмел свой жизнью 2 года прожить.А чтобы добавить перцу -получите блевантин на ковёр во 2-й серии(ну, смешно же) и гламурного подонка Шерлока в 3-й серии (несостоявшаяся невеста делится в таблоиде подробностями, как и сколько раз за ночь дедуктировала с гениальным сыщиком, а он, кАзёл, жениться отказался -жуть как смешно). И реальных люлей Шерлок отхватил в 3-й серии по делу. А ещё в него стреляли, но не до смерти, внутреннее кровотечение, кома, и, внезапно - былины-то не врут, богатырь может ожить на смертном одре, только перед взором не белёная хатка и вишнёвые сады промелькнули, а Джон, его дорогой Джон, ради которого стоило с того света вернуться, и тут Шерлок начал регенери...ой, не из той оперы сюжет. Кстати о Докторе. Закончен большой кусок, Моффатовской выделки, возможно, шоураннер в Докторе сменится раньше, чем мы думаем ( хотелось бы), а задумок от 11-го осталось много, раскидаем по Шерлоку (то Ватсон говорит про место действия -"В заднице Вселенной", то слезинка ребёнка ( да что там, потоки целые льются), и кажется, что сейчас 11-й выскочит и спасёт, то однагероиня платье явно у героини из Доктора спёрла, то вообще -новая крутая женщина появилась (подвинься, Ривер Сонг). О появлении читать дальше.О женщинах у Моффата -это вообще песня. Я нашла фото жены, и теперь понимаю, почему Моффат во все сериалы пихает Мэри-Сью маленьких, дробненьких, тёмненьких, кареглазых и с талией -Клара, Жанин, Молли. Жена -настоящая валькирия,только не очень высокая. И бьёт, наверное, Моффата по субботам.
Главгад 3-й серии.Его девиз "К чему стадам дары свободы?\Их должно резать или стричь!" Казалось бы, бескрайнее поле, но главгад ведёт себя попеременно то как Ганнибал Лектер, то как чеченский боевик в захваченной школе.А Ларс Миккельсен шикарен, только развернуться не дали.
"Дворец памяти\чертоги разума" -хорошо, но вторично, третично. Мне впервые "дврец памяти" в Ганнибале" Харриса встретился и очень впечатлил,и это было гораздо раньше Шерлока, менталиста Джейна, агента Пендергаста.
И несколько разрозненных мыслей в конце.
Приложи магнитную карту к мобиле и повреди магнитную полоску -это ведь, кажется, из разряда разрушенных городских легенд.
Марин Фриман -хороший актёр, но в "Шерлоке" ему нечего делать, ну не могу я его Ватсона принять, после Соломина и Лоу.
Мэри Морстен из скучной классики, спокойная, нежная, сострадательная, преданная -мне ближе, чем Никита-Мэри из нью-Шерлока. Хотя,.как нам объяснили,нью- Ватсон как раз такую подругу и заслужил.
Третий брат Холис? А то ли кино я смотрю, не в Болливуд ли занесло?
Надо нашего нового "Шерлока" попробовать, в любом случае хуже не будет.
А ещё я поняла, что безумно хочу экранизаций серии романов об агенте Алоизе Пендергасте, и единственый, кого вижу в этой роли -это Камбербетч. Вот тут он будет чистый бриллиант! Но кто ж мне даст, как тому слону...У Бени "Оскар" может на горизонте заблестеть, за "12 лет рабства" или за "Графство Осейдж".
Мистер Гатисс, я всё ещё люблю вас за "Прикллючения во времени и в прстранстве", но моя любовь не безгранична. Надо пересмотреть "Эксперимент Лазаруса" из 3-го сезона ньюскульного Доктора. Смыть тошноту от "Шерлока".
И для моей Мау, если она читает этот бред -немного красоты

@темы: Разное сериальное.

19:42 

"Шерлок"

Отсмотрена 3-я серия.
Подробности -завтра. Убежала за тазиком.

@темы: Разное сериальное.

Место Оно

главная