18:07 

ФЛЕШМОБ ( ОНО ЖЕ ПЕЙРИНГИ)

Египетская Мау меня осалила флэшмобом по актуальным пейрингам.
Ни разу не участвовала, но нечто подобное читала. Сразу хочу сказать, что актуальные для многих фандомов " генеральные" пейринги (Доктор\фем! Мастер -Мисси, Шерлок\Джон бибисишные, Доктор\Клара, даже Кирк!любой\Спок!любой, Снейп\Гарри, Гарри\Драко, Румбелль...ах, Артур\Мерлин -БиБиСи) точно не мои. И сказать мне по теме нечего.
А вот внезапно вспомнить неожиданные пары, отношения( нет, не подходит, это слово - больше для романтической составляющей), скорее - взаимодействие в кадре которых так в своё время зацепили, что до сих пор вспоминается с теплом. Фанфики писать эти пейринги не подвигли, да там всё и так уложилось в одну историю:
- самое первое "Сердце дракона" - Дрейк и Боуэнн.

- "Враг мой", помните такой фильм? Землянин\Драк (и Деннис Куэйд - играл обе главных роли - и в "Сердце" и здесь).
Вот это было взаимодействие, вот это искры летели, и внезапно из вражды вырастала дружба и родственная связь, и были горестные и трагичные моменты, и герои в то время ещё умирали в кадре ( и, кстати, моя дочь-подросток пережила это всё в фильмах, и поняла всё правильно).
Есть пейринг, для меня - на все времена, дливший ровно до того, как шоураннеры пошли на поводу у фанатов ( и убили ОТНОШЕНИЯМИ дружбу, чувство локтя, настоящее напарничество, то, что между мужчинами зовётся "броманс", а мне хочется и к ним применить)



Есть " виртуальный", созданный истинными фанатами, пейринг в одном из любимых сериалов "Однажды в сказке", перйринг, в который веришь сразу и навсегда. И мне больно, как этот пейринг погибает у меня на глазах:



Из недавних, но так зацепивших душу. Оба - между интересными, неординарными людьми, оба -в конечном итоге закончились печалью, болью и потерями, но они были прекрасны:

и самая прекрасная женщина вселенной "Звёздных врат" -

Классический, самый "долгоиграющий", можно сказать, вечный пейринг - Доктор Кто\спутники. Море разливанное встреч и расставаний, и история никогда не закончится ( так мне, по крайней мере, хочется верить). И в этой Вселенной есть для меня самый-самый пейринг, звезда моего сердца и отрада моей души - Сара Джейн Смит и Доктор \Доктора, если правду сказать, этой женщине посчастливилось приключаться с Третьим, Четвёртым, Десятым, Одиннадцатым Докторами, да ещё поучаствовать в капустнике "Пять Докторов" - и увидеть Первого, Второго, Пятого.


Но все же, при всем уважении к людям и романтике, есть во Вселенной пейринги, с которыми не поспорить, которые логически вытекают из тем любимых сериалов:

капитан Кирк и "Энтерпрайз"

Доктор и ТАРДИС:

"Судьба" и Николас Раш:

@темы: Разное сериальное., Мелкая философия на глубоких местах, хе-хе., Кино и около., Карлайл и около него.

17:17 

БЕЗ СЛОВ,


Бойтесь, кисы, Роман Константинович растёт быстро! Не заметите как. Вот зажуёт хвостик...Внуку уже полтора месяца, а котов в семье -двое, есть где разгуляться.

@темы: Йумор., Из жизни.

17:08 

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДОКТОРА


Тебе -под две тысячи лет, плюс-минус сто-двести ( кто их точно посчитал), с нами ты -пятьдесят один год, такой вот парадокс.
Будь с нами вечно, Доктор, меняй лица, одежду, спутниц, но оставайся тем, кто позволил познать меру человечности, открыл самое лучшее во мне, показал, что Вселенная -прекрасна, но прекраснее всего -наша Земля, здесь и сейчас.

@темы: Доктор Кто.

16:32 

Доктор. 8.12 "Земля зашевелилась и- ага"

Начала смотреть и пока бросила. Вернусь позже, досмотрю всё-таки. Пока - нет приличных слов, а неприличные - все в серии остались читать дальше

@темы: Доктор Кто.

17:30 

Другой моей звезде. Тёмной.

На циферблате, указав нам час,
Покинув цифру, стрелка золотая
Чуть движется невидимо для глаз,
Так на тебе я лет не замечаю.


Не изменяйся, будь самим собой.
Ты можешь быть собой, пока живешь.
Когда же смерть разрушит образ твой,
Пусть будет кто-то на тебя похож.

@темы: Карлайл и около него.

17:14 

Моей звезде. С любовью.

И в час, когда сомненье тяжело,
Я у неё одной молю ответа,
Не потому, что от неё светло,
А потому, что с ней не надо света.

@темы: Том!

16:32 

Отпуск.
Внук - основное, полная рабочая смена у дочери, но это окупается тем. что я сама участвую в жизни этой крохи с самого начала и вижу ежедневные изменения. Да, это правда, что дети растут так быстро, мальчишке меньше трёх недель. а уже пытается голову держать и узнаёт людей не только по запаху.
Чудо! Реальное, здесь и сейчас происходящее со мной.

16:24 

ДОКТОР 8.11

Всё, остаток сезона смотреть не хочется ( но самое нелогичное чувство всё же пищит -"а вдруг разрулят и выведут за скобки"). Ах, надежда, ты почти умерла.
Мисси читать дальше Скажите, что пошутили, я пойму.
А так всё начиналось в "Глубоком вдохе", и некоторые серии даже нравились.
Что может быть хуже Клары, слетевшей с катушек (Орфей-в-аду\фемверсия)? Только Мисси.
Сорри, эмоции захлёстывают и перехлёстывают.
Ещё одна маленькая надежда -даже у читать дальше могут сохраниться остатки долга и верности ("Век стали" - тому подтверждение). Солдат Элизабет Карлайл, сделайте из последних сил то, что вам велит долг - уничтожьте читать дальше.
А я-то, наивная, думала, что Мисси - это чудесным образом вернувшаяся Рани.

@темы: Доктор Кто.

10:40 

МЫ ДОМА!

Вчера внука выписали домой, получилось целое путешествие -35 км до дома, у папы - машина заглохла, поехали ( кто бы сомневался) на дедовом внедорожнике, а папа с дядькой догоняли уже на трассе.
Осторожно -ми-ми-ми!

@темы: Из жизни.

17:51 

Я-НАСТОЯЩАЯ БАБУШКА!

Ушла в 8-ми на работу обычным узким специалистом средних лет. Вернулась - бабушкой внука, 3 кг 150 гр.веса и 49 см роста ! Плановое кесарево сечение. Надеялись на маленького Скорпиончика, получился - Весы.

09:04 

Прости, Том, оно само получилось.

А тем временем милый Том Хиддлстон ( которому я в последнее время бессовестно изменяю) трудится как пчёлка. Сняты "Багровый пик" - готический ужастик в викторианских костюмах и "Высотка" - камерная антиутопия. Ждём!
Сейчас Том поглощён новой ролью\прямо-таки на 180 градусов в другую сторону -главная роль в биографии иконы кантри-музыки Хэнка Уильямса "Узрел я свет"


@темы: Том!

20:21 

Всем поклонницам Роберта Карлайла посвящается...
И теперь любим неземной любовью? Хочется погладить? А вдруг руку откусит?

@темы: Карлайл и около него.

20:18 

Потому что нельзя...


Доктор Раш, мы покорены, уложились компактным штабелем к вашим стройным худым ногам. Но, умоляю вас, только не добавляйте очки. И белую рубашку! . Иначе - вы -Death on two legs!




Ой, не фильм, а реал, но "найдите 10 отличий" - ум, талант, обаяние, харизма -остались.

@темы: Разное сериальное., Карлайл и около него.

18:29 

Скучаю по золотокожей тощей ящерке первого сезона, пересматриваю и всё равно скучаю.

@темы: Разное сериальное., Карлайл и около него.

16:33 

4.01 ОДНАЖДЫ.

Об общих и частных впечатлениях потом. Потому что мне страшно.
Эмма Свон произнесла слова, страшнее всякого заклятья и наговора: "Моя работа не сделана, пока все не будут счастливы!"
Герой, вооружённый концепцией насильного осчстливливания всех\всех\всех страшнее драконов, ведьм и тёмных магов ( у них, мы уже знаем, бывают минуты сомнений, слабости, колебаний, светлый ГЕРОЙ таких недостатков лишён). Герою не надо выдирать и прятать сердце, чтобы не поддаться слабостям. У героя сомнений в своей правоте и слабостей не бывает по определению.
Моменты серии, вызвавшие разные чувства. Ой, гигантская мороженка! Если бы не было зефирного человека в "Охотниках за привидениями"...какой был бы образ...почти йотун...жаль, в "Торе" файерболами не бросались, легче было бы жить.
Как бы "заброшенный" дом...Ну-ну, хороший экспромт - это подготовленный экспромт, не так ли, мистер Голд?
Анна и Эльза нормально вписались в общий фон ( на промо-фото как-то не очень красивыми казались, честно говоря, на трансвеститов обе походили, а в серии - Эльза гораздо красивее, но Анна - по-прежнему страшновата). Что случилось с серебряной снежинкой? Она почти в трубочку свёрнута.
О ТОЙ САМОЙ СЦЕНЕ. Да пусть себе танцуют, люди остались наедине, пусть хоть в шашки играют. Девы, румбелльский секс - по косвенным признакам -БЫЛ!
Вопрос наблюдателя со стороны. Неужели Белль ни разу перед поездкой мужа не обняла? Кинжал немаленький, можно сразу почувствовать под пиджаком ( или на костюм чары наложены...) теперь настоящий от поддельного только по платочку с трогательными помпошками можно отличить. Ой, чует моё сердце, путаница будет, и м.б., какой-то ангст случится.
Я же говорила, что у Эммы с пиратом не будет "долго и счастливо", уже начинается динамо.
Серия разгонная, подождём, что дальше будет.
Румбелль-бэби - однозначно не хочу! В 3 сезоне факинг\семейные ценности надоели ( ценности я признаю, но не люблю, когда мне их в нос суют)

@темы: Разное сериальное.

18:40 

Остатки из залежей.

Когда-то было на однострочниках.
РАЗ. Мой первый и последний слэш:)
XIV-100 Четвертый Доктор |(/) Эйнли!Мастер, АУ к серии "Логополис", Доктору и Мастеру не удалось остановить разрушение вселенной, последний разговор по душам, А+

-Развяжи! Где мы?
-В моей ТАРДИС, у нас есть пара минут-на это время защиты хватит.
-Развяжи, наконец! ...Что, там, за дверью, уже ничего нет? Вот так всё кончилось?
-Ладно, поворачивайся. - Мастер развязал узел и размотал бесконечные петли шарфа
-Всё.
Доктор немедленно развернулся и вцепился Мастеру в дурацкий высокий воротник. Мастер отреагировал нестандартно -поднял руку, провел ладонью по волосам Доктора, пропустил кудри между пальцами.
-Эта твоя регенерация была самой забавной...Давно хотел спросить -свои такие выросли или парикмахер помог? - Слова были глумливые, но глаза -глаза были серьёзными.-Нет времени на разговоры, ещё немного, и времени у меня не останется вообще…хватило доли секунды, чтобы прижаться губами к губам опешившего Доктора и продлить поцелуй до конца Вселенной.
Впрочем, пощёчина Мастеру прилететь тоже успела...

ДВА,
XV-95 Четвертый/Ривер Сонг. "-Привет, сладкий. - Мармеладку? Тоже неформат.

Новогодняя ночь-всегда особенная, но эта- особенная вдвойне. Ночь 31 декабря 1999 года, когда страниями одного нехорошего типа время и пространство начали разетаться на кучу осколков и эти осколки, как в печи стеклодува, плавилсь, смешивались и сплетались в совершенно неожиданные узоры…В таких условиях могло случиться всё что угодно, ведь слова «где» и «когда» потеряли смысл…
Именно в эту ночь ТАРДИС Доктора рухнула где-то посреди заснеженного леса (по крайней мере, эта местность выглядела как нормальный зимний земной лес). Увязая в снегу, Доктор пробрался туда, где было посветлее и оказался на берегу большого замёрзшего водоёма, в небе над которым светила полная луна. На открытом месте очень ощутимо потянуло холодом(в термометре, который так кстати оказался в кармане, спирт немедленно съёжился около минус 20 – по Цельсию). И совершенно неожиданно недалеко от ТАРДИС среди деревьев путешественник увидел что-то вроде павильона без окон. Инстинкт мангуста немедленно заставил Доктора пойти и узнать! Тем более, ботинки намокли, и снег так и норовил залезть под штанины. Вблизи павильон оказался довольно старым, с облупившейся краской, вывеска еле различалась в темноте, висела косо, надпись (на кириллице) ТАРДИС любезно перевела как «Комнату смеха». Странное место, странное время, странные развлечения бывают у людей, но заглянуть нужно обязательно. Тем более, дверь оказалась незапертой. Доктор немного попинал снег вокруг входа, пока не расчистил порог и не протиснулся в тёмноту.
Света внутри не было, но стоило Доктору зажечь фонарик, как из темноты на него пошёл,,,сонтаранец, с каким-то световым жезлом, но стрелять и декларировать монолог злого пришельца не торопился. Стоп, стоп, у сонтаранцев же нет волос! Присмотревшись, Доктор с облегчением узнал свои собственные буйные кудри, знакомый шарфик и пальто. «Вот в чём прикол!» -и Доктор потихоньку пошел вдоль стены, на которой в зеркалах разного размера отражался то узкий и длинный, то кубообразный, то искривлённый в виде непонятной буквы знакомый и любимый облик.Но последнее из зеркал по краям светилось, а стекло –было на удивление гладким и ровным. Доктор заглянул туда с облегчением и что же увидел?! Кудрей явно прибавилось, шарф исчез, вместо него –появился нескромный вырез, в котором, х-м-м, виднелось что-то явно для Доктора лишнее; немного ниже –начиналась короткая юбка, потом –ноги,обтянутые чем-то тёмным…
- Хватит пялиться!- звонким голосом произнесло отражение.-Поможете выбраться или нет?
Опешивший Доктор машинально подхватил даму под бока и легко выдернул из рамы. Дама тут же стряхнула его руки, двумя уверенными движениями взбила попышней причёску и пропела:
-Привет, сладкий! Какой-то дурацкий телепорт выкинул меня здесь, а вообще-то я спешу на вечеринку в Сан-Франциско
Доктор в ответ выхватил из кармана, как гранату, помятый пакетик:
-Мармеладку?-и с тоской посмотрел как нежное создание запустило в пакетик руку и загребло целую горсть…

@темы: Фанфики.

Место Оно

главная