Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:12 


Спасибо вам, мистер Карлайл!
Пост был опубликован вчера.

@темы: Из жизни., Прекрасные женщины и мужчины.

11:08 

ПРОЩАЙТЕ, МИСТЕР СПОК



В тот раз всё было не так. Все просто не верили и надеялись, что друзья придумают, как обмануть смерть. И Спок вернётся.
Не в этот раз.
И капитану предстоит затосковать смертельной тоской в одиночестве. Друзья ушли, и это уже ничем не поправить. Вам - жить дальше, одному. "Хорошая работа, мистер Спок!"..."Что с ним, доктор?"..."Поднимай меня, Скотти!"..."А в ответ - тишина..."(с)

@темы: Прекрасные женщины и мужчины., Из жизни.

18:19 

ДОКТОР И ДРУГИЕ.

Крутые, идеальные доктора сериальные...

Но есть один из них, который - на все времена.

И ему идёт всё - от стёба до пафоса, от картона и пенопласта на площадке и монстров из фольги и сантехники до высокого трагизма, от злой социальной сатиры - до сопливой подростковой мелодрамы. Ведь это же Доктор.
Вот так мается душа в ожидании 9 сезона...Первую серию точно погляжу, несмотря на Клару.

@темы: Разное сериальное., Доктор Кто.

18:03 

ВДОГОНКУ ПРАЗДНИКУ



Мы любим вас, а если стебёмся иногда, то "по обстоятельствам, а не со зла..."

@темы: Йумор., Из жизни.

13:31 

Шафер.

Бенедикт Камбербетч женился 14-го. Кто колечко надевал подавал?


Надеюсь, в бутылке - невинная вода.
Или вода жизни? "Летящей походкой ты вышел за водкой..."
И хитрая такая улыбочка...

@темы: Том!

13:27 

ФАНФИК-2

13:25 

СТАРЫЙ\НОВЫЙ ФАНФИК.

Нашла в бумагах старую-престарую повесть, по Треку. Руки дошли переработать и дописать до конца.
А моя прекрасная Мау Египетская побетила.
В общем, вот.
«Чтоб ты вернулся».
Автор -baba_yaga.
Бета - Мау Египетская.
Фэндом -"Стар Трек".
Рейтинг -PG-13\12+
Пейринг(и) – команда «Энтерпрайза-1701», члены экипажа «Энтерпрайза-NX-01»
Жанр – кроссовер, хотя, когда затевала писать, даже слова такого не знала. Написано после первого сезона "Энтерпрайза", когда путешествия только начинались, и никто не знал, какие беды грядут в сезоне третьем. Фанфик лежал давно, поднят из праха, дополнен и переработан.
Размер – миди.
Статус – закончен.
Посвящается Елене Гадзинской, которая точно уверена, что герои любимых сериалов будут жить вечно, потому что «фанаты не дадут им умереть»
читать дальше
Продолжение - сразу же в следующем посте.

@темы: Фанфики.

19:24 

"Шестой Дозор" и другие звери.

Дотянулись руки, наконец, до "Шестого Дозора"...Уж лучше бы руки на одеяле держала до спиц или крючка дотянулись, тапки мужу или шарфик внуку там - больше было бы пользы. Сюжетные ходы убили наповал, было чувство, что читаю чей-то не очень удачный фанфик по...Дальше не читайте, спойлер жуткий читать дальше В общем, повторилась история с "Черновиком"\"Чистовиком" ( без второго всё было бы гораздо лучше). "Дозоры", первые три части - безумно интересный мир, и на третьей книге лучше бы всё и закончилось. Поверьте,автор, у людей, которые "Дозоры" читают, и которым они нравятся, всё в порядке с воображением и фантазией, и мы сами бы додумывали за автора, что там могло быть дальше.
В общем, давно я так круто и жестоко не обламывалась, и я понимаю Silver Wind, которая теперь новинки сначала "пробует" в электронном виде, а бумажные книги покупает потом ну очень выборочно.
Догоняю недосмотренное из сериалов, тем более, что хиатусы понемногу заканчиваются. Надо начать "Агента Картер", очень мне эта девушка в "Капитане Америка" приглянулась.
Неожиданно бодренько идёт 7-й сезон "Менталиста" ( последний, надеюсь, как и было нам заявлено). Конечно, итогом шести-с-полвинной-сезонной охоты за главгадом я недовольна, и у меня противное чувство, что меня "кинули", и я сама закончила всё бы круче и трагичней, но доедим уже этот кактус, слишком уж интересный герой выведен и прекрасно сыгран ( это надо было сильно постараться, чтобы мне стали интересны похождения жуликоватого авантюриста и манипулятора).
Прочитала на эл. читалке "Мистера Мерседеса" Стивена Кинга. Ну, что сказать, маэстро написал так много годного и разного в жанре УЖАС\ФЭНТЕЗИ\ТРИЛЛЕР, что я прощаю ему маленькую слабость - ну захотел человек порезвиться, что-нить в стиле Чандлера+ Паттерсона написать, получился крепкий середнячок (профессионализм сработал безотказно, совсем плохо Кинг не может писать). Но не более того. Не Чандлер. Хочу посмотреть "Счастливый брак", книжный вариант впечатлил.
Внук растёт, и моё время, где принадлежу себе, сжимается, как та шагреневая кожа.
Но хочется написать, наконец, четыре повести об отчаявшихся душах, в знак любви и уважения к волшебному таланту Роберта Карлайла.

@темы: Чтиво., Разное сериальное., Мелкая философия на глубоких местах, хе-хе.

18:49 

Скоро, очень скоро...


@темы: Из жизни.

15:47 

Доктор всегда Доктор.

Даже - если это "Теория Большого Взрыва" - ну прекрасный Док из неудачника Стюарта вышел, пусть и на несколько минут.

Помечтать о кроссовере, поискать на Фикбуке, что ли, не даёт эта тема покоя.

@темы: Доктор Кто., Кортинко.

15:03 

Спасибо - Тумблеру и тем, у кого потырила эту красоту.

@темы: Кортинко.

17:46 

Внезапно.

Доктор - он и в Африке в Индии - Доктор!

@темы: Доктор Кто.

18:48 

Рукодельницы.

Локи изобрёл рыболовную сеть ( как оказалось, на свою голову), а Румпель -сами видите, норны ( или парки) так крепко выучили, что даже став Тёмным магом, не бросил главного ремесла.
Какая милая картина - посадить их рядом, двух трикстеров, и посмотреть, как долго спокойствие продлится.

@темы: Мелкая философия на глубоких местах, хе-хе., Карлайл и около него.

17:40 

АГРЕССИВНО ГЕТЕРОСЕКСУАЛЬНЫЕ

Не моё выражение ( нагло стырено из супериронического детектива "Здесь был Хопджой"), но нравится, и так подходит к персонажам нескольких сериалов, живых и ныне завершённых.
Просто иногда происходит чудо, и из-под клавиш ( или пера) сценаристов выходят мужские персонажи, которых невозможно представить героями модных ныне слэшфикшен-творений. Честь и хвала фанатам, которые пишут про них много, разной степени тяжести, но абсолютный и безусловный гет.
Слэшерицы, готовьте тапки! Энгейч!

"Герои" - Габриэль Грэй\Сайлар. И одна из его женщин (честно говоря, самая моя любимая -Элль). Кусочек из "закадрового", но такой трогательный.
Дальше? Авек плезир!
Грегори Хаус. И мой любимый пейринг в сериале, несбывшийся, но милый - Хаус и Элисон Кэмерон.

"Менталист" - обаятельный Патрик Джейн -мошенник и манипулятор "с осенью в сердце", и боевая его подруга, скорее друг, чем возлюбленная ( возлюбленных как раз было много, но - других). Но фанаты сказали -"НАДО". Получите - Патрик+ Тереза=додали фанатам.
Сорри, Тереза, картинка не влезла, но ты всё равно с ним! И за что люблю это фандом -процентв 90 фанфиков -гет.
Летим дальше. О, этот персонаж в своё время доставил немало удовольствия и раздражения - в равной степени ( так иногда хотелось стукнуть чем-нибудь тяжёлым, а потом - вылить на рану полбутылки виски, а вторую половину -засосать в два лица, обнявшись на ковре у камина, мда, мечты. мечты). И пара герою подобралась -красавица, умница, с говорящим именем - Джиллиан Фостер.

Для последнего персонажа много слов не надо. Лондон. Нуар ( тот самый, реймондчандлеровский). Джон Лютер. И Элис Морган. Умница, больная на всю голову, читать дальше

@темы: Разное сериальное., Прекрасные женщины и мужчины., Мелкая философия на глубоких местах, хе-хе., Кино и около.

18:46 

Кроссовер.

Когда вот так встречаются, пусть и " виртуально", на комиксной бумаге, всегда приятно на душе становится. Жаль, что в своё время не пересеклись обе этих саги, и именно с этими героями.

@темы: Трек. Стар Трек., Доктор Кто.

18:07 

ФЛЕШМОБ ( ОНО ЖЕ ПЕЙРИНГИ)

Египетская Мау меня осалила флэшмобом по актуальным пейрингам.
Ни разу не участвовала, но нечто подобное читала. Сразу хочу сказать, что актуальные для многих фандомов " генеральные" пейринги (Доктор\фем! Мастер -Мисси, Шерлок\Джон бибисишные, Доктор\Клара, даже Кирк!любой\Спок!любой, Снейп\Гарри, Гарри\Драко, Румбелль...ах, Артур\Мерлин -БиБиСи) точно не мои. И сказать мне по теме нечего.
А вот внезапно вспомнить неожиданные пары, отношения( нет, не подходит, это слово - больше для романтической составляющей), скорее - взаимодействие в кадре которых так в своё время зацепили, что до сих пор вспоминается с теплом. Фанфики писать эти пейринги не подвигли, да там всё и так уложилось в одну историю:
- самое первое "Сердце дракона" - Дрейк и Боуэнн.

- "Враг мой", помните такой фильм? Землянин\Драк (и Деннис Куэйд - играл обе главных роли - и в "Сердце" и здесь).
Вот это было взаимодействие, вот это искры летели, и внезапно из вражды вырастала дружба и родственная связь, и были горестные и трагичные моменты, и герои в то время ещё умирали в кадре ( и, кстати, моя дочь-подросток пережила это всё в фильмах, и поняла всё правильно).
Есть пейринг, для меня - на все времена, дливший ровно до того, как шоураннеры пошли на поводу у фанатов ( и убили ОТНОШЕНИЯМИ дружбу, чувство локтя, настоящее напарничество, то, что между мужчинами зовётся "броманс", а мне хочется и к ним применить)



Есть " виртуальный", созданный истинными фанатами, пейринг в одном из любимых сериалов "Однажды в сказке", перйринг, в который веришь сразу и навсегда. И мне больно, как этот пейринг погибает у меня на глазах:



Из недавних, но так зацепивших душу. Оба - между интересными, неординарными людьми, оба -в конечном итоге закончились печалью, болью и потерями, но они были прекрасны:

и самая прекрасная женщина вселенной "Звёздных врат" -

Классический, самый "долгоиграющий", можно сказать, вечный пейринг - Доктор Кто\спутники. Море разливанное встреч и расставаний, и история никогда не закончится ( так мне, по крайней мере, хочется верить). И в этой Вселенной есть для меня самый-самый пейринг, звезда моего сердца и отрада моей души - Сара Джейн Смит и Доктор \Доктора, если правду сказать, этой женщине посчастливилось приключаться с Третьим, Четвёртым, Десятым, Одиннадцатым Докторами, да ещё поучаствовать в капустнике "Пять Докторов" - и увидеть Первого, Второго, Пятого.


Но все же, при всем уважении к людям и романтике, есть во Вселенной пейринги, с которыми не поспорить, которые логически вытекают из тем любимых сериалов:

капитан Кирк и "Энтерпрайз"

Доктор и ТАРДИС:

"Судьба" и Николас Раш:

@темы: Разное сериальное., Мелкая философия на глубоких местах, хе-хе., Кино и около., Карлайл и около него.

17:17 

БЕЗ СЛОВ,


Бойтесь, кисы, Роман Константинович растёт быстро! Не заметите как. Вот зажуёт хвостик...Внуку уже полтора месяца, а котов в семье -двое, есть где разгуляться.

@темы: Йумор., Из жизни.

17:08 

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДОКТОРА


Тебе -под две тысячи лет, плюс-минус сто-двести ( кто их точно посчитал), с нами ты -пятьдесят один год, такой вот парадокс.
Будь с нами вечно, Доктор, меняй лица, одежду, спутниц, но оставайся тем, кто позволил познать меру человечности, открыл самое лучшее во мне, показал, что Вселенная -прекрасна, но прекраснее всего -наша Земля, здесь и сейчас.

@темы: Доктор Кто.

16:32 

Доктор. 8.12 "Земля зашевелилась и- ага"

Начала смотреть и пока бросила. Вернусь позже, досмотрю всё-таки. Пока - нет приличных слов, а неприличные - все в серии остались читать дальше

@темы: Доктор Кто.

17:30 

Другой моей звезде. Тёмной.

На циферблате, указав нам час,
Покинув цифру, стрелка золотая
Чуть движется невидимо для глаз,
Так на тебе я лет не замечаю.


Не изменяйся, будь самим собой.
Ты можешь быть собой, пока живешь.
Когда же смерть разрушит образ твой,
Пусть будет кто-то на тебя похож.

@темы: Карлайл и около него.

Место Оно

главная